Comunicati Azienda Agricola Giordano

 
DATA OGGETTO
17 Dicembre 2008 Prodotti frutta snack albero sano
CARATTERISTICHE DEI PRODOTTI dell'AZIENDA AGRICOLA GIORDANO LINEA FRUTTA SNACK ALBERO SANO


Sono prodotti ortofrutticoli locali tipici di stagione, ottenuti con i le più aggiornate tecniche produttive a basso impatto ambientale e nel pieno rispetto delle cartteristiche igienico-sanitarie.
Le coltivazioni sono condotte con il sistema della produzione integrata o biologicha ,sono sottoposte ad analisi dei residui fitosanitari e con manuale di certificazione HACCP. Sono certificate Global gap standard europeo richiesto dai mercati più esigenti.
La trasformazione avviene a livello aziendale con laboratorio di tipo artigianale con la maggior parte delle operazioni effettuate a mano.
Tutto il ciclo viene attentamente monitorato dal titolare aziendale in possesso di titolo professionale di Agrotecnico in stretta collaborazione con l'Istituto Agrario di Verzuolo.
Di seguito vengono schematizzate le principali referenze con relative caratteristiche.
Nome
Caratteristiche prodotto di origine
Caratteristiche della trasformazione
Conservazione ,durata peso
Mela monofrutto
Varietà Golden o Mela rossa cuneo (IGP) o antiche mele piemontesi (presidio slow food) di I° categoria calibro 70+ (160 gr.+)
Controllo del grado zuccherino, del contenuto di acido malico e del livello di consistenza della polpa.
Lavaggio accurato, confezionamento in pellicola plastica ad uso alimentare riciclabile con sistema a retrazione.
etichettatura
a + 4°C per 15 giorni, 160 gr.+
Mela a spicchi
Varietà Golden o Mela rossa cuneo (IGP) o antiche mele piemontesi (presidio slow food) di I° categoria calibro 70+ (160 gr.+)
Controllo del grado zuccherino, del contenuto di acido malico e del livello di consistenza della polpa.
Lavaggio accurato, eventuale sbucciatura,spicchiatura e detorsolatura,
trattamento con miscela di succo di limone ed acido ascorbico (antiossidante) confezionamento in sacchetti di plastica ad uso alimentare. Etichettatura
a + 4°C per 7 giorni 80 gr.+
Kiwi rondellato
Varietà Hayward di I° categoria gr. 90+ Controllo del grado zuccherino del contenuto in acidi e del livello di consistenza della polpa

Sbucciatura, rondellatura, confezionamento in vaschette.etichettatura
A + 4°C per 6 giorni 80 gr.+

Macedonia mela+ kiwi
Caratteristiche uguali ai prodotti
precedenti
Lavaggio,sbucciatura,rondellatura e taglio.Confezione in
vaschetta,etichettatura
A + 4 °C per 6 giorni 80 gr.+
Mela disidratata
Vedi prodotti precedenti
Lavaggio,sbucciatura,detorsolatura, rondellatura
esicazione a 60°C per 48 ore fino ad umidita inferiore al 10%,confezionamento in sacchetti, etichettetura
A temperatura ambiente 6 mesi 25gr.+
Mouse di mela
Vedi prodotti precedenti
Lavaggio, sbucciatura e detorsolatura, riduzione in purea al 100% di frutta,confezionamento asettico.
Processo effettuato in conto lavorazione presso laboratorio specifico.
A temperatura ambiente 3 mesi 80 gr.+
Succo 100%
Vedi prodotti precedenti
Lavaggio, estrazione del succo per compressione,decantazione,pastorizzazione,imbottiglia-
mento.Processo effettuato in conto lavorazione presso laboratorio del Cons. Integra Vezuolo Via IV Novembre
A temperatura ambiente per 12 mesi 200ml.

Particolare attenzione si pone al pakaging cercando di utilizzare i materiali più ecologici riducendo al minimo il volume ed il peso.
Anche a livello di consumo energetico tutto il processo si avvale di pochi macchinari demandando al lavoro manuale le operazioni di trasformazione più importanti in ogni caso è previsto nel breve periodo l'autonomia energetica predisponendo un impianto fotovoltaico sul laboratorio.
Trattandosi di prodotti stagionali le referenze esposte vengono rese disponibili dal periodo settembre-maggio, eventualemente integrate con altri prodotti stagionali non locali quali Pere,Arance,mandarini,uva ecc.
Nel periodo primaverile estivo vengono utilizzate anche altre produzioni stagionali locali quali, fragole,ciliegie,albicocche,pesche,nettarine,mirtilli,
susine tutte prodotte in azienda in confezioni monodose.



www.aziendaagricolagiordano.it

il responsabile qualità Giordano agrot. Chiaffredo 338-7614021

 

Informativa   -   www.aziendaagricolagiordano.it